Get Adobe Flash player

Ostfriesische Gerichte – Updrögt Bohnen

Wann:
16. November 2012 um 20:00 – 22:00
2012-11-16T20:00:00+01:00
2012-11-16T22:00:00+01:00
Wo:
Arche, Generationen-Café
Kirchstraße 21
26847 Detern
Deutschland
Kontakt:
Heimatlicher Trachtenverein Detern

…des Heimatlichen Trachtenvereins Detern. Mit der Bitte um Anmeldung!

 

Etwas für die ostfriesischen „Gourmets“ und außerden noch eins der ostfriesischen Nationalgerichte. Die Bohnen hierzu (Sorte : „Hinrichs Riesen“/“Speckbohnen“) werden nach der Ernte auf einen Faden gezogen und in der Küche oder auf dem Dachboben getrocknet und sollen so den typischen Geschmack erhalten.

Am Tag vorher die Bohnen in reichlich Wasser einweichen, danach in Stücke schneiden und in frischem Wasser etwa 30 Minuten kochen wiederum das Wasser wechseln, den Speck zugeben und etwa 1-1.5 Stunden mit etwas Salz köcheln lassen. Nun Kartoffeln und Würste zugeben, gar kochen lassen, mit Pfeffer Salz und evtl. etwas Essig ab – schmecken und durchstampfen.